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Küchendirektor Philipp Heid

Seit Mai 2024 ist Philipp Heid Küchendirektor des Pinus sowie der „Speiserei im Maier“ in Fischbach am westlichen Stadtrand von Friedrichshafen. Seit März 2023 hat er im Hotel Maier in der Speiserei eine neue Ära eingeleitet und kuratiert nun beide Restaurants, die nur 700 Meter voneinander entfernt sind, kulinarisch.

Das zukunftsweisende KÜCHENKONZEPT des Pinus

Im Pinus steht Entspannung pur auf dem Programm. Mit dem Sharing-Konzept bringt Philipp eine moderne, lässige Küche auf den Tisch. Wir inszenieren nicht, wir sind leicht und entspannt. Den Garten im Fokus, die umgebende Landschaft respektierend, sich besinnend auf die Besonderheit und zugleich Einfachheit des Ortes.

Wir entwickeln unser Küchenkonzept gemeinsam weiter. Philipp Heid freut sich auf die Erweiterung seines Aufgabengebietes. „Mit der Weiterentwicklung der Speiserei haben wir bereits wichtige Weichen in Richtung einer innovativen, respekt- und geschmackvollen Zukunft gestellt.” Mit Mut, Experimentierfreude und Engagement entwickeln wir nun in Fischbach ein zweites wegweisendes Restaurantkonzept.

 

Stationen von Philipp Heid als Koch

Der 36-Jährige hat im Hotel Traube Tonbach in Baiersbronn gelernt und dort anschließend als Commis de Cuisine gearbeitet. Weitere Stationen waren das Gourmetrestaurant Ophelia bei Sternekoch Dirk Hoberg in Konstanz und das mit drei Sternen ausgezeichnete Victor's Gourmetrestaurant Schloss Berg bei Christian Bau. Von 2017 bis Februar 2023 stand er im Restaurant PRISMA in Vitznau am Herd, bevor er im März 2023 die Leitung der Speiserei im Maier übernahm.